Summer don't know me.

想给苏队长加戏。



最近两天没事干,就琢磨着给苏队长加戏。

李默群,毕忠良这俩被日本人叫去喝茶,76号被宪兵队占领,苏队长早早看出端倪后跑路。

对于苏队长逃跑路线想了下,上海肯定待不下去了,一、按照陈恭澍设定,找老蒋,最后进中训团,抗战胜利后去台湾;二、直接找戴笠,估计得弄死他,或者双重间谍本身就是戴雨农给他安排的,回来跟着去中美合作所,继续干着行刑逼供暗杀的工作,直到四六年和戴笠一起坐飞机失事;三、投共去找康生……就更不可能了。

四、也是我特想挖个坑的:向北方农村狼狈逃窜(参考曹操同志华容道),期间遭遇个村民凌辱啥的(诶嘿嘿),重伤路边树下等死,被善良大娘救下,大娘善良母性唤回了队长内心深处的感情,下定决心要为其养老送终。这时候来了鬼子扫荡,村里基本上三光,队长背着腿脚不便的大娘继续逃,路遇破庙歇脚,大娘怕连累他,解下裤腰带找个压断的屋梁自杀了……

加段煽情戏:雷雨夜,苏队长面无表情地跪在地上用树枝挖土,越挖越悲愤最后怒吼着用了手。抱起大娘时神情才缓和了些。

接下来,一、找小鬼子拼命。都是套路,干死几个后被乱抢打死,或者是被俘被更残忍地杀死,或者……嗯还是不要凌辱了_(:3」∠)_

二、听大娘的话,继续活下去,逃进深山,过着白毛女的生活,直到解放后(?)

三、继续逃荒或是受伤后逃入深山,半死不活被一老和尚救下,醒来后参透生死,从此长伴青灯古佛……?

四、逃亡路上遇一小溪,缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步……

五、逃亡路上遇到一只会说话的拿着表的兔子,一不小心掉了兔子洞……

六、被一逃荒戏班子救下,班主说我们正好少个小生,你来不来?我给你起个艺名,方俊生怎么样(……)

……编不下去了。趁着还不播出多脑些,一播出估计我得跪,唉🌚

评论(4)
热度(9)

© Modern Life Is Rubbish. | Powered by LOFTER